KIRBY Форум для тех, кто реально пользуется техникой KIRBY: Техника третьего поколения - KIRBY Форум для тех, кто реально пользуется техникой KIRBY

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Техника третьего поколения Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Dark fellow Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2010 - 23:40

Показ этого пылесоса на прошлой неделе ввел меня в состояние шока. Мои выводы которые я сделал гласят о следующем: Kirby это технология третьего поколения. Сначала был веник, потом пылесос, а мы уже можем пользоваться устройством, способным делать полностью все по уборке дома.

Не знаю насколько быстро это произойдет, но уверен что такие системы полностью вытеснят простые пылесосы, как в свое время, например, плазмы вытеснили обычные телевизоры. 21 век, модернизация, борьба за покупателя. Понятно что на рынке остануться только лучшие. Из того что я увидел собсвенными глазами, kirby вероятно на сегодня лучший, по крайней мере функционал у него улетный, свой столетний ковер после демнстрационной химчистки не узнал ни я , ни жена. Что до цены, то меня она не удивляет. У нас вся техника, особенно с какими то новоротами всегда стоила денег. Рассрочка по мне хороший вариант, так что я взял
0

#2 Пользователь офлайн   eM.Ay Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2010 - 00:04

У меня возникла непиятная ситуация с продавцом кирби. После десмонстрации у нас дома мы сильно воодушивились, захотели купить непременно этот пылесос, но у у официаьных дилеров он стоил дороже чем интернете. Мы нашли объявление, созвонились с девушкой Юлей и нам привезли пылесос прямо домой.
По началу все было хорошо, пользвались в удовольствие. А где-то неделю назад он перестал включаться. Не знаем в чем дело. Стали звонить продавцу а она сказала что это наши проблемы, она не знает что мы там с ним делали что он перестал работать. Нахомила и положила трубку. В объявлении было четко сказано что она гарантирует сервисное обслуживание. Если бы этого не было написано я бы икогда не взяла такую непростую вещь без гарантийки! Теперь Юля просто не отвечет на звонки. Может кто знает куда в Киеве можно отнести пылесос кирби на ремонт и сколько вообще он мне обойдется?
Даю телефон нашео продавца чтобы люди были в курсе 80660501105 и не попались как я
0

#3 Пользователь офлайн   Kirbyexpert Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2010 - 00:11

Просмотр сообщенияeM.Ay (26 Январь 2010 - 00:04) писал:

У меня возникла непиятная ситуация с продавцом кирби
Даю телефон нашео продавца чтобы люди были в курсе 80660501105 и не попались как я

Доброе время суток, уважаемые пользователи и непользователи Kirby. Я являюсь официальным дилером Kirby в Украине.

Меня очень затронула тема поиска «вариантов» покупки этого аппарата и, поверьте мне, что альтернативных вариантов покупки этого пылесоса в Украине НЕТ. И я это говорю, не исходя из своих коммерческих интересов, а потому что знаю ситуацию как никто. Я прекрасно понимаю, что техника недешевая и все мы по жизни привыкли искать альтернативу, но это тот случай, когда экономия обходятся боком. Дело в том, что ВСЕ без исключения аппараты Kirby, предлагаемые такими случайными, серыми дилерами (не содержащими офисы, работников, не имеющие лицензии, и так далее) ввозятся НЕЛЕГАЛЬНО. По этой причине они в принципе не могут быть гарантийными.

Гарантию на пылесос может дать только официальный, сертифицированный дилер и только в этом случае вы можете рассчитывать на техническое обслуживание и бесплатное устранение любой возникшей проблемы. Мы стараемся завязать с нашими клиентами долгосрочные взаимовыгодные отношения, у нас налаженный сервис, нам просто невыгодно, чтобы наши клиенты оставались нами недовольны. Встречающиеся в интернете объявления о продаже Kirby по низкой цене должны вас насторожить только потому, что даже в США (страна-производитель) этот аппарат (новый) стоит гораздо дороже – $2900 до 3300 в зависимости от штата, в чем каждый из вас может убедиться, зайдя на официальный сайт производителя в штатах (Kirby.com) или позвонив по указанным там телефонам.

Если речь идет о покупке на аукционе e-bay, то вам следует учесть, что там предлагаются только подержанные аппараты Kirby. Бывшие энное количество лет в употреблении пылесосы действительно можно купить значительно дешевле, но не нужно их путать с новыми. Новые аппараты Kirby продаются в штатах (как и у нас) только путем ДОМАШНЕЙ ДЕМОНСТРАЦИИ и никак иначе (это также можно проверить, зайдя на Kirby.com)

Будьте осторожны, не позволяйте вводить себя в заблуждение, перепроверяйте все, что вам говориться, ведь дело касается заработанных вами денег. Цена на Kirby у официального представителя больше, но когда вы платите нам, вы покупаете не только сам аппарат, но и наши услуги, консультации по пользованию, гарантийный ремонт, возможность обменять устаревшую модель на новую с минимальной оплатой. Вы берете у нас и аппарат, и безупречный сервиз. У нелегальных дилеров вы покупаете кота в мешке и, поскольку техника действительно сложная, рано или поздно вы обязательно столкнетесь с вопросом сервисного обслуживания (раз в год оно просто обязательно и выполняется нами бесплатно) а те, кто вам продал серый аппарат всего этого не предоставляют. И даже если окольными путями вы найдете в Украине наш официальный сервисный центр, вы ни за что не сможете договориться с его работниками о ремонте левого аппарата.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, с готовностью отвечу
0

#4 Пользователь офлайн   КотовАВ Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2010 - 00:32

Для аллергиков это кирби наверно самый реальный выход. У меня аллергие не было никогда, но у родственницы страшная, потому она и взяла себе его. Совсем все не прошло, но с ее слов стала лучше намного. Понапридумали же буржуи! Не знаю даже купить себе или нет все-таки
0

#5 Пользователь офлайн   Валентина Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2010 - 00:50

Просмотр сообщенияКотовАВ (26 Январь 2010 - 00:32) писал:

Для аллергиков это кирби наверно самый реальный выход. У меня аллергие не было никогда, но у родственницы страшная, потому она и взяла себе его. Совсем все не прошло, но с ее слов стала лучше намного. Понапридумали же буржуи! Не знаю даже купить себе или нет все-таки

Kirby выход не только для аллергиков, хотя об этой проблеме я не по наслышке знаю, у меня у дочери было сильнейшая аллергия . Мы привыкли жить одним днем. Пока здоровы и не задумываемся о том что здоровье надо поддерживать, а как петух клюнит, то начинаем бегать по врачам. Я настояла недавно чтобы родители тоже купили. Надоело возить его на два дома. Если здоровье вам правда дороже денег, то даже не раздумывайте.
0

#6 Пользователь офлайн   Wanda Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2010 - 19:21

Просмотр сообщенияКотовАВ (26 Январь 2010 - 00:32) писал:

Я как человек не далекий от медицины, купила Kirby, еще три года назад, когда он был кому известен в Украине. Попробую объяснить, почему взяла его сразу и не задумываясь.
Тлько за одни сутки человек поглощает 12 тыс литров воздуха, большую часть времени мы проводим у себя дома и следовательно больше всего воздуха мы вдыхаем именно там. А теперь представьте, что только в 1 л. воздуха постоянно находится приблизительно 5 тыс пылинок; это и отшелушивающийся кожный эпителий, мусор, осыпающийся с штукатуренных или крашенных стен, потолка, микроскопические частички одежды, мебели, гардин, покрывал, пыль с улицы, проникающая через окна, вентиляцию, огромное количество мусора, приносимого нами на обуви. Плюс шерсть домашних животных, если они есть, разумеется. Так вот все перечисленное не только оседает на пол, ковры и мебель, но еще и постоянно витает в воздухе и всем этим коктейлем мы осознанно травим наши легкие каждый день. А что уже говорить о детях или людях с заболеваниями дыхательных путей. Мы каждый день подвергаем свой организм интоксикации.Отсюда постоянная вялость, чувство усталости, снижение иммунитета, сильный аллергические реакции. Человек сам выбирает как ему жить, что есть, заниматься собою или нет, создавать себе здоровые условия жизни или нет. Я для себя решила, что и я, и мои дети достойны того, чтобы дышать воздухом а не микробно-пыльным коктейлем. И хочу вам сказать из собственных наблюдений,что эффект есть. Мы практически не болеем.Kirby окупил себя уже с лихвой
0

#7 Пользователь офлайн   КотовАВ Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2010 - 00:12

Просмотр сообщенияWanda (26 Январь 2010 - 19:21) писал:

Я как человек не далекий от медицины, купила Kirby, еще три года назад, когда он был кому известен в Украине. Попробую объяснить, почему взяла его сразу и не задумываясь.
Тлько за одни сутки человек поглощает 12 тыс литров воздуха, большую часть времени мы проводим у себя дома и следовательно больше всего воздуха мы вдыхаем именно там. А теперь представьте, что только в 1 л. воздуха постоянно находится приблизительно 5 тыс пылинок; это и отшелушивающийся кожный эпителий, мусор, осыпающийся с штукатуренных или крашенных стен, потолка, микроскопические частички одежды, мебели, гардин, покрывал, пыль с улицы, проникающая через окна, вентиляцию, огромное количество мусора, приносимого нами на обуви. Плюс шерсть домашних животных, если они есть, разумеется. Так вот все перечисленное не только оседает на пол, ковры и мебель, но еще и постоянно витает в воздухе и всем этим коктейлем мы осознанно травим наши легкие каждый день. А что уже говорить о детях или людях с заболеваниями дыхательных путей. Мы каждый день подвергаем свой организм интоксикации.Отсюда постоянная вялость, чувство усталости, снижение иммунитета, сильный аллергические реакции. Человек сам выбирает как ему жить, что есть, заниматься собою или нет, создавать себе здоровые условия жизни или нет. Я для себя решила, что и я, и мои дети достойны того, чтобы дышать воздухом а не микробно-пыльным коктейлем. И хочу вам сказать из собственных наблюдений,что эффект есть. Мы практически не болеем.Kirby окупил себя уже с лихвой

Судя по тому что я виде на его демонстрации - то от количества грязи в обычной квартире мозг конечно взрывается, но не поверю, что еще не придумали пылесоса с подобной мощностью и всеми остальными пупер-прибомбасами? вы уверены что kirby единственный в своем роде при таком количестве производителей пылесосов???
0

#8 Пользователь офлайн   Dark fellow Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2010 - 13:27

Просмотр сообщенияКотовАВ (27 Январь 2010 - 00:12) писал:

Судя по тому что я виде на его демонстрации - то от количества грязи в обычной квартире мозг конечно взрывается, но не поверю, что еще не придумали пылесоса с подобной мощностью и всеми остальными пупер-прибомбасами? вы уверены что kirby единственный в своем роде при таком количестве производителей пылесосов???

Вступлю в вашу дискусию. Встречный вопрос - А вы видели хотя бы примерно такойже результат после уборки любым другим пылесосм? Мне лично не довелось. И для меня такой вопрос поэтому не стоит. Можете впринцыпе походить по магазинам бытовой техники со списком всех как вы говорите "прибомбасов" кот. есть у Kirby и поспрашивать продавцов-консультантов о наличие в хоть в каком нибудь пылесосе (обычном)чего нибудь подобного. Ответ я могу вам сказать сразу (мой товарищ занимается продажей всей бытовухи и пылесосов в том числе от 50 долларов и до 900) ничего подобного другие производители не сделали. Вот почему этого не сделали ответить не могу. Для меня этот странный факт. Наверно когда на остальные пылесосы окончательно упадет спрос, они тоже станут производить такие системы. но пака этого непроизошло и у тех кто хочет приобрести аппарат кот. действительно убирает выбор пока только один. Ну можете ради экспереимента поискать что нибудь и отпишитесь пожалйста если найдете
0

#9 Пользователь офлайн   Wanda Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2010 - 15:13

Просмотр сообщенияКотовАВ (27 Январь 2010 - 00:12) писал:

Я не отслеживала ситуацию так глобально, просто не было необходимости. Но до этого я два года пользовалась Rainbow. Сравнивать их трудно. Они я бы сказала вообще не сравнимы ни по функциональным возможностям, ни по результату уборки, разумеется, выводы в пользу Kirby. Свой старый пылесос (ну относитеоьно старый) я продала. Пока у меня не показали Kirby, я была им довольно.После демонстрации я поняла что ему в моем доме не место. А ведь мне казалось что он хорошо пылесосит.Все, как говорится, в сравнении познается.
0

#10 Пользователь офлайн   Leona_77 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2010 - 20:17

Просмотр сообщенияDark fellow (25 Январь 2010 - 23:40) писал:

Показ этого пылесоса на прошлой неделе ввел меня в состояние шока. Мои выводы которые я сделал гласят о следующем: Kirby это технология третьего поколения. Сначала был веник, потом пылесос, а мы уже можем пользоваться устройством, способным делать полностью все по уборке дома.

Не знаю насколько быстро это произойдет, но уверен что такие системы полностью вытеснят простые пылесосы, как в свое время, например, плазмы вытеснили обычные телевизоры. 21 век, модернизация, борьба за покупателя. Понятно что на рынке остануться только лучшие. Из того что я увидел собсвенными глазами, kirby вероятно на сегодня лучший, по крайней мере функционал у него улетный, свой столетний ковер после демнстрационной химчистки не узнал ни я , ни жена. Что до цены, то меня она не удивляет. У нас вся техника, особенно с какими то новоротами всегда стоила денег. Рассрочка по мне хороший вариант, так что я взял

я тоже думаю что кирби лучший пылесос в настоящее время.Я такого еще никогда не видела чтобы столько всего делала одна машина. И насколька это все удобно! поразительно!мне больше всего нравится то что им можно чистить диваны и кресла и делать химчистку ковра. за полчаса ковер уже савсем сухой сстановится и чистенький. У меня ребеонок постоянное на ковре играется. поэтому для меня это очень важно, чтбы ковер был действительно чистый. Другие пылесосы убирают из ковра мусор не лучше веника. Теперь у меня в квартире всегода идеальная чистота!
0

#11 Пользователь офлайн   intelligent user Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:23

Просмотр сообщенияWanda (26 Январь 2010 - 19:21) писал:

Ваше сообщение очень убедительно. я и без того собирался взять эту машину,но теперь постораюсь сделать это поскорее. То что он окупается - это и так понятно. Собственное здоровье не может не окупаться. Плюс не надо никаких дополнитеоьных тряпок и химки, плюс отпадает необходимость сдавать ковры в химчистку. За три года думаю он окупается полностью. Куплю как только разделаюсь с авто-кредитом. Хорошая вещь. Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь, что надо брать
0

#12 Пользователь офлайн   антидот Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияLeona_77 (27 Январь 2010 - 20:17) писал:

я тоже думаю что кирби лучший пылесос в настоящее время.Я такого еще никогда не видела чтобы столько всего делала одна машина. И насколька это все удобно! поразительно!мне больше всего нравится то что им можно чистить диваны и кресла и делать химчистку ковра. за полчаса ковер уже савсем сухой сстановится и чистенький. У меня ребеонок постоянное на ковре играется. поэтому для меня это очень важно, чтбы ковер был действительно чистый. Другие пылесосы убирают из ковра мусор не лучше веника. Теперь у меня в квартире всегода идеальная чистота!

мне есть с чем сравнивать и скажу что это правда. ни один пылесос из представленных в магазинаж не приблизился к kirby и на 30 %. мне лично прикрасно понятно откуда беоется весь этот гон с Сети на этот пылесос. это боьба за выживание. если все поймут что представляет собой любой обычный пылесос по сравнению с Kirby, простые пылесосы перестануь продавться. Взять хотя бы Рэйнбоу. Давайте буем честными сами с собой - он не способен всасывать с такой силой, с какой это делает Kirby. А продавать его как то надо. А для этого надо пройтись по конкуренту по полной, что и делается куда ни глянь.
У меня Kirby уже давно, года два если ни больше. Читать бред про него в Сети от тех у кого его даже нет - просто удивительно и противно!Как можно хаять то, чем не пользовался сам?? Я обычно воздерживаюсь от перепалок в интернете, считаю это глупым занятием, потому что кому надо, те сами все узнают и попробуют. Но в этот раз отписался на нескольких форумах где гонят откровенно - показал зубы :D достойный надежный агрегат
0

#13 Пользователь офлайн   антидот Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2010 - 17:58

истину глаголишь. если есть то, что справляется с какой то задачей гораздо эффективнее, то зачем держать то, что с неэффективно. мы я хорошо помню сколько грязи за первый месяц с квартиры вытащили этим аппаратом. как же тут не болеть если мы дышим всякой дрянью! ладно если человек в приниипе здоров, а как оно тем у кого есть проблемы с легкими?
недавно беседовал с пульмонологом, много интересного узнал о том что мы своими легкими "фильтруем" каждый день и на улице и дома. волос дыбом!
0

#14 Пользователь офлайн   Катюша Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2010 - 00:12

Просмотр сообщенияантидот (29 Январь 2010 - 17:47) писал:

У меня Kirby уже давно, года два если ни больше. Читать бред про него в Сети от тех у кого его даже нет - просто удивительно и противно!Как можно хаять то, чем не пользовался сам?? Я обычно воздерживаюсь от перепалок в интернете, считаю это глупым занятием, потому что кому надо, те сами все узнают и попробуют. Но в этот раз отписался на нескольких форумах где гонят откровенно - показал зубы :D достойный надежный агрегат

Как можно хаять то, о чем не имеешь никакой информации, то чем сам никогда не пользовался мне тоже не понятно! Возмутительно! У меня был один показательный жизненный пример.
Несколько недель назад мы зацепились с коллегой как раз по поводу Кирби. У меня его нет (пока еще), но у моей сестренки он уже полгода и я сама пользовалась неоднократно, брала себе чтоб почиститб ковры и матрасы. Моя коллега с белой пеной у рта доказывала мне, что это все развод. Я спросила - а в чем развод? Ты что, думаешь ко мне каждый раз кто-то приходит и подсыпает грязь для убедительности? Что я придумала что у племяшки пропали проблемы с носоглоткой в виде слизи и постоянной заложенности носа? Я же вижу разницу когда убираюсь своим самсунгом и когда беру на прокат Кирби. И то что старые пятна с кавролина и дивана исчезли - тоже игра моего воображения? На это моя коллега спасовала, не ответила, потому что ответить ей нечего, Кирби она никогда не пользовалась, а все это ей передало сарафанное радио. Но как человек берется судить о том, чего даже никогда не видела!!!??? Судя по отзывам людей у которых есть Кирби - они все в восторге от него и я их прекрасно пониманию.
0

#15 Пользователь офлайн   Михаил Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородМариуполь

Отправлено 30 Январь 2010 - 13:46

Просмотр сообщенияКатюша (30 Январь 2010 - 00:12) писал:

Как можно хаять то, о чем не имеешь никакой информации, то чем сам никогда не пользовался мне тоже не понятно! Возмутительно! У меня был один показательный жизненный пример.
Несколько недель назад мы зацепились с коллегой как раз по поводу Кирби. У меня его нет (пока еще), но у моей сестренки он уже полгода и я сама пользовалась неоднократно, брала себе чтоб почиститб ковры и матрасы. Моя коллега с белой пеной у рта доказывала мне, что это все развод. Я спросила - а в чем развод? Ты что, думаешь ко мне каждый раз кто-то приходит и подсыпает грязь для убедительности? Что я придумала что у племяшки пропали проблемы с носоглоткой в виде слизи и постоянной заложенности носа? Я же вижу разницу когда убираюсь своим самсунгом и когда беру на прокат Кирби. И то что старые пятна с кавролина и дивана исчезли - тоже игра моего воображения? На это моя коллега спасовала, не ответила, потому что ответить ей нечего, Кирби она никогда не пользовалась, а все это ей передало сарафанное радио. Но как человек берется судить о том, чего даже никогда не видела!!!??? Судя по отзывам людей у которых есть Кирби - они все в восторге от него и я их прекрасно пониманию.

:D :D :D Это жизненная философия - сам не ам и никому не дам. всегда игнорирую такие выступления.
-1

#16 Пользователь офлайн   Люся Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородOdessa

Отправлено 10 Февраль 2010 - 23:57

присматривались всей семьей к пылесосику очень давно. Чудесная штуковинка :rolleyes: :rolleyes: начальница себе купила нескольо лет назад, так росписывала, что мы всем отделом облизывались. А в конце января я наконец увидела это чудо в действиии в собственном доме. Передать что мы испытывали глядя на все его маневры очень трудно! Для меня очень важно чтобы в доме был полный порядок, так как у меня трое маленьких детей. Убираемся с мамой два раза в неделю, но при этом демонстратор вытянул какое сумасшедшее количество грязи! У меня волосы дыбом встали, как только подумала, что малыши этим дышат! Взяли без раздумий и без лишних разговоров.
0

#17 Пользователь офлайн   Люся Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородOdessa

Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:05

Состояние шока - это имено то что мы испыталя глядя на эти демонстрационные кружочки с мусором из нашего ковра и кровати! я и представить себе не могла что такое вообще возможно! А когда нам расказали про сапрофитов, меня и вовсе перекосило. Мы с мужем хором ответили "да, берем" даже не задумываясь. За последние недели вычистили все что можно, даже дышаться в доме легче теперь
0

#18 Пользователь офлайн   Kirbyexpert Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:29

Просмотр сообщенияМихаил (30 Январь 2010 - 13:46) писал:

:D :D :D Это жизненная философия - сам не ам и никому не дам. всегда игнорирую такие выступления.

Добрый вечер. Скажу Вам больше - это не жизненная философия, не искреннее убеждение, а просто проплаченный конкурентами флешмоб. Все мы люди грамотные, так что, надеюсь, не нужно долго объяснять, что это такое и с чем его едят.
0

#19 Пользователь офлайн   Kirbyexpert Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:38

Просмотр сообщенияLeona_77 (27 Январь 2010 - 20:17) писал:

Шампунь для ковров Kirby действительно выводит абсолютно любые виды загрязнения, при этом не наносит вред самому ковровому изделию, не разрушает основу ковра, что в принципе имеет огромное значение, в особенности, если у вас дорогое натуральное ковровое изделие. Кроме того, шампунь для ковра Kirby гипоаллергенен и действительно полностью высыхает за полчаса. Фактически, вы можете сами производить химчистку ковра у себя дома в любое время.
0

#20 Пользователь офлайн   Dark fellow Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:52

Просмотр сообщенияKirbyexpert (13 Февраль 2010 - 20:29) писал:

Добрый вечер. Скажу Вам больше - это не жизненная философия, не искреннее убеждение, а просто проплаченный конкурентами флешмоб. Все мы люди грамотные, так что, надеюсь, не нужно долго объяснять, что это такое и с чем его едят.

Ну лично для меня это ясно как Божий день, иначе откуда могло взяться столько вранья и небылиц кот. чешут про это пылесос якобы знающие люди. Когда начинается треп по технические характкеристики то на меня просто ржака нападает. Такое плетут, что мне, тому у кто постоянно пользуется этим пылесосом и смешно и противно.
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей